2017-01-19T12:30:21+03:00

Сегодня ямальского мамонтенка Любу в Москве осмотрит специалист-палеонтолог

Эта экспертиза проводится до и после выезда за рубеж
Сегодня ямальского мамонтенка Любу в Москве осмотрит специалист-палеонтолог mvk-yamal.ruСегодня ямальского мамонтенка Любу в Москве осмотрит специалист-палеонтолог mvk-yamal.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 января, ямальский мамонтенок Люба в Москве повергнется экспертизе. Специалист-палеонтолог осмотрит экспонат, оценит его состояние, наличие или отсутствие изменений сохранности. Как рассказала «Комсомольской правде – Ямал» старший научный сотрудник Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского Галина Карзанова, эта обязательная процедура проводится в Москве до и после выезда за рубеж.

Напомним, мумифицированный детеныш мамонта, главная достопримечательность МВК, возвращается с выставки «Мамонты: Гиганты Ледникового периода», которая в прошедшем году работала в Королевском музее Британской Колумбии (г. Виктория, Канада).

Экспонат демонтировали в первые дни 2017 года. 5 специалистов снимали Любу с платформы, специально подготовленной для этой выставки. Древнюю малышку уложили в родной транспортировочный контейнер, в котором и всегда ее возят на российски и зарубежные выставки.

После получения результатов экспертизы мамонтенок отправится в Салехард. И в ближайшее время, как сообщили в главном ямальском музее, Люба будет отдыхать на родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любу, мумию ямальского мамонтенка, повезли из Канады в Москву на экспертизу (подробнее).

Сотрудник главного музея Ямала вернет мамонтенка Любу на Родину (подробнее)

Ямальский мамонтенок Люба сразу после Нового года вернется из Канады на Родину (подробнее) .

Где сейчас мамонтенок Люба? (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также