2016-11-22T20:41:51+03:00
Комсомольская правда

Ямальский священник покорил Интернет виртуозным танцем с саблей

Он продемонстрировал это на казачьем сходе

Видео "Русский Самурай!" . Протоиерей Валерий Колесников! Обладатель черного пояса в айкидо.

Танец с саблями в исполнении ямальского священника набирает популярность в Интернете. Настоятель Свято-Никольского храма города Губкинский Валерий Колесников мастерски обращался с оружием под казачью песню «Ойся, ты ойся». Само видео было снято на конференции, посвященной взаимодействию русской православной церкви и казачеству, 20 ноября. После мероприятия один из представителей синодального отдела выложил видео под названием «Русский самурай» в Сеть.

- На конференции мы делились опытом взаимодействия, - рассказал протоиерей Валерий Колесников «Комсомольской правде – Ямал». – Я читал доклад как духовник местного казачества и показал небольшую презентацию со своими воспитанниками. Хотел показать, чему мы можем научить будущих и настоящих казаков.

Батюшка, окормляющий местных казаков, всю свою жизнь занимается спортом, давно имеет черный пояс по реальному айкидо (современная самооборона). А вот владеть саблей научился всего полтора месяца назад по интернету – сам просматривал ролики в сети и повторял движения.

- Старшее поколение казачества не в состоянии выполнить физическую нагрузку, а мне бы хотелось приобщить их к традициям векового казачества и поэтому пришлось научиться, чтобы стать для них примером. Моя цель - воспитать любовь к Отечеству, научить молодежь в трудную минуту его защитить, - поясняет священник.

Зрители по-разному отнеслись к ролику. Кто-то восхитился, кто-то упомянул, какой хороший батюшка, но кого-то насторожило оружие в руках священника.

- Демонстрация владения саблей - лишь реконструкция былых времен. Ни в коем случае не для устрашения или применения на практике. Многих смутит появление в руках священник оружия. Это досуговая сторона, для того, чтобы помочь казачеству сохранить свои традиции в том числе и на уровне танца. Да и мои занятия по самообороне, которые я веду среди детей – только для самообороны, чтобы защититься.

Как рассказал протоиерей Валерий Колесников, правящий архиерей благосклонно относится к данной деятельности приходского священника, который, впрочем, не остановится только на танцах с саблями. Батюшка со своими воспитанниками планирует участвовать в фестивалях казачьей культуры для приобщения молодежи к вековым традициям.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24