2016-11-22T07:30:10+03:00
Комсомольская правда

В Ноябрьске прошла бесплатная раздача животных

В Ноябрьске прошла бесплатная раздача животныхВ Ноябрьске прошла бесплатная раздача животныхФото: Ольга Крыльцова

Горожане замерзли - семью обрел только один котик

В Ноябрьске в очередной раз прошла акция, призванная спасать брошенные пушистые жизни. Фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь" раздавал бездомных котов. В этот раз счастливчиком, который обрел новую семью, стал один котик.

- Обычно в день акции забирают десяток котов. В этот раз, видимо, мороз повлиял. Температура воздуха была -27 градусов, и горожане, скорее всего, побоялись замерзнуть, - пояснила «Комсомольской правде – Ямал» куратор Фонда Ольга Белякова.

Всего 40 котов и кошек уже готовы стать домашними питомцами - это те животные, которые прошли предварительную подготовку, их «причесали» и подлечили. Кроме них, еще 60 подопечных, найденных на улицах города, еще готовятся к пристрою – проходят лечение. Все «кошачьи» живут в квартирах у волонтеров. Расходы на содержание животных компенсируются из средств Фонда, поэтому запасы постоянно нуждаются в пополнении. Неравнодушные горожане несут в пункт приема гуманитарной помощи в адрес животных продукты, ветеринарные лекарства, мусорные пакеты, ветошь, пригодную для подстилок котам.

- Мы не даем имена подопечным... Примета плохая. Если назовешь, то становится как свой - то есть задержится надолго, и не будет пристраиваться. Мы просто рассказываем посетителям историю каждого - где нашли, что успели узнать о его привычках, - рассказала Ольга Белякова.

Как сообщили в Фонде, теперь такая акция будет проводиться каждые 2 недели, поэтому у горожан еще появится возможность выбрать себе четвероногого мурчащего друга.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24